首页 智能家庭 智能出行

订单太多生产不过来?特斯拉在亚洲和欧洲停售Cybertruck

5 月 17 日消息,特斯拉已决定暂停接受电动皮卡 Cybertruck 在欧洲和亚洲的预订,仅接受北美用户的订单。预计这款电动皮卡最早将于明年在北美上市。

来自德国的特斯拉车主 @Tesla_Adri 发布了关于 CyberTruck 在欧洲订单页面更新的最初报告。他指出,现在这款车型的网页只提供“接收皮卡更新”的选项。而在此前,CyberTruck 在欧洲和中国的页面上都有“订购”选项。

这并不是特斯拉首次更新 CyberTruck 的官方网页。去年 10 月,特斯拉在更新中删除了车辆上的动力总成选项。在此之前不久,特斯拉首席执行官埃隆・马斯克(Elon Musk)在推特上宣布,该公司将推出四电机 CyberTruck,该款车型的每个车轮都可以进行独立、超快响应的扭矩控制。

与此同时,特斯拉还更新了 CyberTruck 的估计交付时间框架。最初,CyberTruck 的网页显示,这款全电动皮卡的初步生产将于 2021 年底开始,但最终被推迟到 2022 年。在后来对 CyberTruck 页面的更新中,特斯拉完全删除了任何预计生产日期的信息。

有趣的是,马斯克可能已经解释了暂停接受欧洲和中国用户 CyberTruck 订单的原因。在出席英国《金融时报》主办的汽车未来大会时,马斯克表示,特斯拉可能会停止接受已经有很高需求和长时间等待的汽车市场订单。

马斯克当时称:“甚至在供应链出现问题之前,特斯拉汽车就已经供不应求了。现在这种需求远远超过了我们的生产能力,甚至达到了荒谬的程度。实际上,我们可能会采取措施应对,比如停止接受超过特定时间的订单,因为有些人甚至将订单放在一年之后。”

特斯拉于 2019 年发布了 CyberTruck,原本其已经可以投产,但由于特斯拉专注于提高 Model Y 的产量,为此推迟了电动皮卡计划。现在,该公司计划在 2023 年开始量产 CyberTruck。

CyberTruck 的预订计划非常成功。马斯克曾经公布数据称,在推出 CyberTruck 一周内,特斯拉就收到了超过 25 万份订单。一般来说,特斯拉在发布产品初期会收到很多订单,随后就会逐渐减少,但 CyberTruck 的情况并非如此。

据知情人士透露,即使在整个新冠肺炎疫情期间,许多特斯拉门店每周都会收到数百辆 CyberTruck 订单。这款车型的订单数字最近一次更新是在 2020 年 6 月,当时其订单数量已经超过 65 万辆。

CyberTruck 论坛上的预订记录显示,截至 2021 年 5 月,CyberTruck 的预订量超过了 100 万辆。在过去的一年中,这个数字也始终在增长,现在估计有近 150 万辆。

马斯克最近表示,特斯拉有足够的 CyberTruck 订单,至少在其投产的前三年内,特斯拉只能向预定用户交付车辆。按照计划,特斯拉可能在其美国得克萨斯州工厂生产 CyberTruck。

由于 CyberTruck 的独特设计,特斯拉预计还会在欧洲遇到一些监管问题。该公司始终在考虑为市场推出一款更小、经过重新设计的电动皮卡。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多