首页 智能家庭 智能出行

特斯拉Model S车祸致3人死亡 美政府派出调查组

北京时间5月19日早间消息,据报道,美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)表示,已派出调查组,对5月12日在加州的一起车祸中造成3人死亡的特斯拉汽车展开调查,以确定其是否开启了辅助驾驶功能。

这也是NHTSA对特斯拉Autopilot等先进的辅助驾驶系统展开全面调查的一部分。自从2016年以来,该机构已经对34起涉及或可能涉及辅助驾驶系统的车祸展开调查。其中有28起与特斯拉有关。

NHTSA调查的这些车祸涉及的死亡人数达到15人,至少还有15人受伤。与特斯拉有关的事故造成了其中14人死亡。

除了具体的车祸外,NHTSA还对开启Autopilot的特斯拉汽车撞上路边的紧急车辆以及Autopilot不明原因的刹车展开调查。

NHTSA去年6月要求汽车厂商上报自动驾驶汽车或开启辅助驾驶系统的汽车在公共道路上发生的所有事故。辅助驾驶系统可以帮助汽车保持车道和安全车距。NHTSA表示,可以通过数据来了解与这些系统有关的车祸是否存在共性。

特斯拉尚未作出回应。NHTSA除了披露文件外,也没有发表评论。

特斯拉警告驾驶员,无论是使用Autopilot还是FSD系统,汽车都不能实现自动驾驶,驾驶员必须随时做好干预的准备。

NHTSA调查的事故中还有2起涉及沃尔沃,1起涉及Navya,2起涉及凯迪拉克,1起涉及雷克萨斯,1起涉及现代。沃尔沃的其中一起事故的肇事车辆是Uber的无人驾驶测试车,该车于2018年3月在亚利桑那州碾压了一名路人,导致其死亡。

在加州的这起最新车祸中,警方在当天凌晨12:45接到报警电话,在现场发现一辆2022款特斯拉Model S轿车撞到路边,然后撞上了道路南边的建筑设备。

警方发现车内的2名男性和1名女性死亡,还有3名建筑工人受轻伤。

当地警方也已针对本案派出重大事故调查组。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多