首页 智能家庭 智能出行

特斯拉将在莫哈韦沙漠建世界上最大超级充电站:拥有100个充电桩

5 月 20 日消息,电动汽车制造商特斯拉已经开始在美国洛杉矶和拉斯维加斯之间的莫哈韦沙漠建造新的超级充电站,它很可能成为世界上最大的超级充电站,拥有 100 个充电桩。

特斯拉目前正在快速扩大其超级充电站网络的规模。2020 年底,该公司在 2564 个超级充电站安装了 23277 个充电桩。而到 2021 年底,该公司的超级充电站增加到 3476 个,充电桩的数量增达到 31498 个,年增长率高达 35%。

然而,这种扩张速度依然落后于特斯拉电动汽车的交付速度。同期,特斯拉交付的电动汽车增长了 87%。此外,特斯拉现在开始逐步允许第三方品牌电动汽车车主使用该网络。这也落后于特斯拉自己的目标,即在两年内将超级充电站网络规模扩大两倍。

不过,我们看到特斯拉充电网络的扩张速度在加快,上个季度安装了 2000 多个新充电桩。

与许多其他充电站运营商不同,特斯拉还以部署更大、更多充电站而闻名,而不是像 Electrify America 或 eVgo 等公司那样,只部署四到八个充电站。举例来说,特斯拉已经开始在加州巴斯托建造新的超级充电站,那里位于洛杉矶和拉斯维加斯之间的莫哈韦沙漠,拥有 100 个充电桩。

巴斯托市长保罗・考特尼(Paul Courtney)本周证实了这一消息。他透露,特斯拉已经在当地开始建设超级充电站。

特斯拉已经在巴斯托拥有两个超级充电站,分别拥有 16 和 18 个充电桩,所以特斯拉在该地区并不是没有充电能力,但这将是充电能力的重大扩张。

同时,特斯拉在洛杉矶和拉斯维加斯之间的大约 500 公里路线上,还有其他几个充电站。毕竟这是一条非常受欢迎的繁忙路线,很有必要建设更多充电站。

包括特斯拉品牌在内的许多电动汽车,可以在停车充电的情况下完成这段旅程。与此同时,在减少续航里程忧虑的同时,这些充电站也可以为车主提供洗手间或午餐。

如果巴斯托的新充电站真有 100 个充电桩,它将是世界上最大的超级充电站,与加州哈里斯牧场扩建的超级充电站规模相当。

特斯拉经常在更大的超级充电站部署自己的附属设施,比如咖啡馆和洗手间。目前还不清楚这个新的大型充电站是否会配备便利设施,但它毗邻巴斯托的 The Outlets,这是一家拥有许多便利设施的大型露天购物中心。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多