首页 智能家庭 智能出行

比亚迪推出CTB技术 并发布首款采用该技术的海豹车型

5月20日下午消息,在今日的比亚迪CTB技术暨海豹预售发布会上,比亚迪推出了CTB技术。比亚迪汽车工程研究院院长廉玉波介绍,与传统CTP技术相比,比亚迪CTB技术可以帮助从电池“三明治”结构变成整车“三明治”结构,将车身底板与电池上盖板合二为一,“刀片电池”采用类蜂窝三明治结构。

官方数据显示,采用比亚迪CTB电池系统,体积利用率可提升至66%,并作为车身结构件参与整车安全,使整车扭转刚度提升一倍。比亚迪最新海豹车型使用CTB技术和高压充电系统,并搭载新一代刀片快充电池,充电15分钟,可行驶300Km,这一款车的起售价为22.58万元。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多