首页 智能家庭 智能出行

日本电产计划在浙江建设电动汽车电机旗舰工厂 预计2023年10投产

5 月 24 日,据日经亚洲报道,日本电产周一表示,它将在中国建立一座电动汽车电机旗舰工厂,预计明年秋季投产。

报道称,该工厂位于浙江省,将于 10 月开始建设,并将于一年后的同月投产。这将是日本电产在中国的第五家电动车电机厂,也是其总体上的第七家。

b3bc2702-354e-4b8f-82cb-f8795b54d89c

日本电产在中国浙江省的新电动汽车电机工厂效果图 图源:日本电产

该工厂将有能力在一年内生产 100 万套 E-Axle 电机系统,使其成为日本电产最大的零部件生产中心。工厂占地面积 73000 平方米,满负荷生产时需雇用约 2500 名工人。

报道指出,除了 E-Axle,这家旗舰工厂还将生产逆变器、齿轮和其他电动车电机部件。日本电产认为,截至 2026 年 3 月的财年将是电动汽车需求激增的“分水岭”。

于是,该公司计划在 2025 财年前投资大约 3000 亿日元(约 156.6 亿元人民币),将所有 E-Axle 的总产能提高到 700 万套,并预计 2023 财年开始在这一领域盈利。

截至今年 4 月,日本电产已在中国累计销售了超过 37 万套 E-Axles。预计到本财年度末,其全球销售量将超过 100 万套。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多