首页 智能家庭 智能出行

全国首座光伏直供换电站正式投运

5 月 24 日消息,据国家能源集团消息,5 月 20 日,国家能源集团宁夏电力宁东公司(以下简称宁东公司)“换电重卡绿色交通(物流)示范项目”顺利竣工并正式投入使用,该项目是全国首座光伏直供换电站。

据了解,该项目一期共建成投运 2 座换电站,占地 600 平方米,可服务 100 台换电重卡。

dd15c254-2426-4c92-8a3b-43539a124589

据介绍,项目利用厂区场地建设换电站,厂内分布式光伏所发绿电提供换电站电量补给,换电站实行无人化值守,车辆可在 3-5 分钟内实现全自动能源补给,可为运输方提供电车分离、电池租用、可换可升级等服务。

国家能源集团表示,在“十四五”期间,宁东公司规划扩建换电站并将为该公司提供服务的运输柴油重卡、工程机械约 200 台全部替换为新能源汽车。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多