首页 智能家庭 智能出行

恩智浦与台积电打造5nm车用处理器 鸿海电动汽车Model C将搭载

5 月 25 日消息,据中国台湾地区经济日报报道,恩智浦(NXP)昨日宣布,采用台积电 5 纳米制程打造新一代 S32 系列车用处理器。

据了解,恩智浦同时指出,旗下的 S32G 处理器将搭载于鸿海与裕隆合资鸿华先进科技的 Model C 电动车型。

4ff74336-9e91-42cd-8b83-ca30125e66be

▲ 图源:TopElectricSuv

在台北电脑展在线论坛中,恩智浦总裁兼 CEO 席福表示,恩智浦与台积电合作的 16 纳米鳍式场效应晶体管(FinFET)雷达和车辆网络处理器已导入量产。

台媒指出,Model C 为鸿华先进推出的电动车型,采用 0.27 低风阻造型设计,性能版本零百加速时间为 3.8 秒,拥有 700 公里续航。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多