首页 智能家庭 智能出行

概念车发布在即 集度汽车机器人今日正式启动量产准备

5 月 25 日消息,今日,集度汽车 CEO 夏一平通过社交媒体表示,集度首款量产车启动车身模具铸造,正式从车型设计迈向整车量产制造的准备阶段。

004a8087-fc3b-4114-8026-588cb7cd843e_副本

夏一平指出,为了让极具未来感的设计得以量产呈现,集度工程团队针对成型工艺进行了大量的技术攻关,实现了超大冲压深度的工程突破。

据了解,集度将于 6 月 8 日举行集度 ROBODAY 线上发布会,届时将发布首款汽车机器人概念车。

据集度此前透露,汽车机器人拥有高速、城市双域高阶自动驾驶能力和智能化程度超高的汽车机器人座舱,设计灵感源自宇宙飞船。

这款“汽车机器人”具备 L4 级别的自动驾驶能力,可自主移动,还可以与人进行自然的交流。基于 AI 和大数据技术,这款“汽车机器人”将具备持续自我学习和进化的能力。

b2c9ce40-15c0-4205-9d5e-b2b4d989dafa

此前,集度宣布首款量产汽车机器人将于 2023 年上市交付,届时将具备高阶自动驾驶能力,能为用户带来多场景下的高阶自动驾驶体验。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多