首页 智能家庭 智能出行

汽车芯片短缺 小鹏汽车何小鹏用“可达鸭”在线“急求芯片”

5 月 26 日消息,今日,小鹏汽车董事长何小鹏通过社交媒体谈及了汽车供应链逐步恢复下芯片短缺的问题,并用手持“急求芯片”字样的可达鸭来反映小鹏汽车供应链团队当前的状态。

据了解,何小鹏表示,他们再次仔细计算过,一台智能汽车芯片的绝对数量在 5000 颗以上,涉及几百种。

不过,何小鹏指出,缺少的芯片很多是专有芯片。不少用户告诉他有资源可以解决芯片问题,核心的问题是此芯片不是彼芯片。“实际上缺少的芯片大部分都是价格便宜的芯片,而不是被多人关注去创业的或很贵的芯片。”

93225b0d-bf36-4b9f-8a8c-4522b4860a10

交付数据显示,2022 年 4 月小鹏汽车交付 9002 台,同比增长 75%;今年 1-4 月累计交付 43563 台,同比增长 136%。小鹏汽车此前表示,受疫情影响,其在供应链、生产及物流运输等多个环节受到了严峻的挑战。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多