首页 智能家庭 智能出行

与保时捷联合开发底盘 哪吒S将6月开售:百万级驾乘体验预订

近日消息,从哪吒汽车官方获取了其旗舰车型哪吒S的相关信息。

哪吒S基于哪吒汽车全新的山海平台打造而来,车身尺寸为4980/1980/1450mm,轴距2980mm,与零跑C01相仿,已经达到了中大型轿车的标准。

s_cc3a461e817b44b1af390f60948a5fd0

而据此前消息,哪吒S的硬件可谓是直接拉满,四驱版采用前后双电机,系统最大功率340千瓦,峰值扭矩600牛米,零百加速3.9秒,底盘则与保时捷联合开发、调校,使用的是前双叉臂后五连杆结构。

s_e2dfeb71d5754d00a77c894916a482b2

其主打的是运动和操控,拥有1.36统计超大宽高比、450毫米的低重心(作为对比,蔚来ET5是482.6毫米,知己L7是490毫米),同时前后轴荷比为50:50。

这样强悍的硬件加持下,哪吒S的麋鹿测试速度可达80km/h,而在0.23Cd超低风阻的助力下,其百公里电耗最低12kW/h。

不仅如此,其驾驶辅助软硬件同样表现出色,该车搭载了2颗激光雷达、5颗毫米波雷达、12颗超声波雷达、13颗摄像头、高精定位单元及高精地图等硬件,能够在高速及城市道路实现领航辅助驾驶以及在泊车、远程召唤等部分场景下实现L4级智能驾驶。

同时使用的是哪吒汽车全栈自研的TA PILOT 4.0 智能驾驶系统,该系统基于华为MDC计算平台打造,算力可达200 TOPS。

内外设计此前已多次介绍,这里不再赘述,感兴趣的朋友可以跳转了解下。

值得注意的是,哪吒S拥有17.6 英寸悬浮式中控屏,其采用了镁铝合金材质外壳,厚度最薄13.3mm,黑边最窄6.5mm,屏占比接近90%,承担整车娱乐和车辆控制功能。

此外,该车还配备了13.3 英寸隐藏式仪表屏/12.3英寸副驾驶专属影音屏和AR-HUD抬头显示,将科技感直线拉满。

更让人期待的是,该车还提供超级跑车同款“剪刀门”,开启方式足够炫酷,当然,剪刀门大概率不会是全系标配,而使用它的车型价格大概率也不在低。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多