首页 智能家庭 智能出行

特斯拉被曝曾聘请公关公司监视员工:组建工会和性骚扰是重点

北京时间6月3日上午消息,据报道,国外媒体获得的一些文件显示,特斯拉3~4年前曾聘请公关公司在Facebook上监视员工,试图阻止工人成立工会。

这些文件显示,2017年和2018年,当一些工人试图在加利福尼亚州弗里蒙特的特斯拉工厂成立工会时,特斯拉向咨询公司MWW PR支付了费用,让该公司在Facebook的一个小组、以及更广泛的社交媒体上监视员工。

据悉,MWW PR关密切关注的两项内容是:指控特斯拉不公平劳工行为的讨论,以及关于性骚扰诉讼的讨论。

分析人士称,虽然特斯拉监视员工的行为发生在多年前,但对于“试图更好地了解特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)在社交媒体方面的优先事项”的观察人士来说,这些记录提供了新的参考价值。

众所周知,马斯克最近达成了一项440亿美元收购Twitter的协议。多年来,马斯克一直依赖Twitter来宣传他的公司,嘲笑或批评被认为是敌人的人,包括卖空者、告密者、全美汽车工人联合会、记者和民主党内的民选官员。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多