首页 智能家庭 智能出行

Counterpoint:到2030年将有半数汽车配备电动动力系统

据 Counterpoint 关于乘用车预测的最新研究报告显示,到2030年,有半数汽车都将配备电动动力系统。购买者环保意识的提高、更加规范的碳排放规定、政府的支持以及整个生态系统参与者的协同努力,都有助于电动汽车 (EV) 在全球范围内的普及。然而,到2021年,电动汽车的渗透率仍低于全球乘用车销量的10%。

Counterpoint 高级研究分析师 Soumen Mandal 在评论各区域情况时表示:“中国正在引领全球电动汽车市场,其次是欧洲和美国。在越南、新加坡、泰国和加拿大的推动下,世界其他地区将成为电动汽车采用率增长最快的地区。

Counterpoint副总监 Brady Wang 在评论市场中的竞争动态时表示:「随着包括智能手机生态系统参与者在内的新公司进入该领域,电动汽车市场的竞争越来越激烈。富士康、小米等公司已经宣布进军智能电动汽车领域,为了提升商机的多元化。而索尼已与本田合作生产物美价廉的电动汽车。」

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多