首页 智能家庭 智能出行

何小鹏谈CarPlay:为苹果汽车打前站 是这一代汽车中非常好的解决方案

6 月 8 日消息,苹果在 WWDC22 全球开发者大会上正式公布了新一代 CarPlay 车载,对此,小鹏汽车董事长何小鹏在微博发表了自己的看法。

何小鹏称,对 iOS 来说,(CarPlay)是扩展生态体系,也为苹果汽车打前站。对 iPhone 用户来说,(CarPlay)绝对是体验和场景的明显增强,部分车厂做手机也有类似的判断。

对于智能汽车来说,何小鹏认为 CarPlay 是智能座舱的子集,智能座舱是智能汽车交互系统的子集,智能汽车在自动驾驶向无人驾驶转变的过程中,会出现非常高集成度和扩展想象力的硬件 + 软件变革,用原来的汽车集成研发模式是无法实现的,这也是智能汽车的下一代想象力,这也可能是苹果想自己进入智能汽车时代的原因。

何小鹏表示,CarPlay 是在这一代汽车中非常好的解决方案,而下一代的智能汽车解决方案需要更全面的全栈自研和生态建设。

据了解,苹果 CarPlay 车载将可向车辆内的多块显示屏发送内容;与车辆的更深度整合,将让用户能够通过 CarPlay 车载直接完成控制电台、调整车内环境等操作;CarPlay 车载还可获取车辆数据,无缝显示行驶速度、燃油余量、车内温度及更多的仪表信息。

b85cb731-39ac-441c-98a5-c35826c34d35

此外,用户将可个性化定制自己的驾驶体验,选择不同的仪表盘显示界面;另外新增对小组件的支持,用户将可直接在车辆的仪表盘上查看天气 App 和音乐 App 的速览信息。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多