首页 智能家庭 智能出行

国产梅赛德斯-奔驰EQE将于6月13日亮相 CLTC续航752km

6 月 9 日消息,北京奔驰 EQE 将于 6 月 13 日亮相,同时作为北京奔驰第 400 万辆新车下线并庆祝。据介绍,新车基于最新的 EVA 架构打造而来,定位于一款纯电动中大型轿车,也是奔驰首款基于 EVA 平台在华生产的纯电轿车。

c0d33830-f7b4-47d3-a839-36007ee599a0

此前,奔驰 EQE 上个月已经出现在了工信部免征车辆购置税的新能源汽车车型目录中,电池容量 96.1kWh,CLTC 工况续航分别为 717 和 752km。

据了解,新车长宽高分别为 4969/1906/1509mm,轴距 3120mm,提供了多种不同的轮毂可选。

从此前的谍照来看,新车长得和 EQS 有些像,但尺寸有所减小。此外,新车高配车型也将提供 Hyperscreen MBUX 屏幕,同时低配车型或将提供分体式的仪表盘和中控大屏。

动力方面,此前申报的车型仅有 EQE 350,后置 215kW 电机,峰值扭矩达 530N・m,搭配三元锂电池组。CLTC 工况下,有 752km 和 717km 两种续航车型可选。

作为参考,海外版车型 0-96km / h 的加速时间为 5.6s,WLTP 工况下续航里程为 660km,使用快充 31 分钟内可将电量从 10% 充到 80%,最大充电功率为 110kW。使用 7.7kW 的家用充电桩,9.5h 内可从 10% 电量充到 100%。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多