首页 智能家庭 智能出行

美监管机构升级对特斯拉调查 即将强制召回83万辆车?

6月10日消息,当地时间周四,美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)表示,该机构正加强对配备司机辅助驾驶系统Autopilot特斯拉汽车的安全调查力度,这是寻求强制召回这些汽车之前的必要步骤。

2021年8月份,NHTSA针对76.5万辆特斯拉汽车上的Autopilot性能启动初步评估。此前发生了大约12起事故,特斯拉汽车与停在路边的应急车辆相撞。NHTSA周四表示,已经确认了另外六起事故,涉及特斯拉车辆数量也增至83万辆。

NHTSA正在将调查升级为工程分析。如果认为有必要要求召回车辆,该机构必须首先进行工程分析。

NHTSA正在审查特斯拉汽车是否足以确保司机注意力集中。该机构补充说,有证据表明,在接受审查的大多数撞车事故中,司机都遵守了特斯拉的预警策略,该策略旨在迫使司机保持专注,这引发了人们对其有效性的质疑。

在2018年发生致命自动驾驶撞车事故后,美国国家运输安全委员会(NTSB)曾批评特斯拉“对司机监督不力”,并表示NHTSA提供的“监督不足”。

NHTSA解释称,此次调查升级是为了“扩大现有的碰撞分析,评估更多的数据集,执行车辆评估,并探索Autopilot和相关特斯拉系统可能会在多大程度上破坏监督司机的有效性,从而加剧人为因素或行为安全风险。”

上周,NHTSA表示,在对41.6万辆较新特斯拉汽车进行的单独调查中,该机构收到了758起与Autopilot有关的意外刹车激活报告,并要求特斯拉在6月20日之前对问题做出回应。 

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多