首页 智能家庭 智能出行

大众电动SUV将于明年登陆印度市场 但投放数量有限

6月10日消息,当地时间周四大众汽车表示,计划明年在印度开始销售ID.4电动SUV,但数量有限。

目前印度正在推动清洁能源汽车行业的发展。大众汽车印度乘用车部门品牌总监古普塔(Ashish Gupta)周四接受采访时说,大众将在今年9月份左右开始测试ID.4的技术性能,确定是否需要根据当地的天气条件和环境状况进行调整。他说,一旦测试结束,公司将于明年在印度市场投放数量有限的电动汽车。

古普塔说,由于印度政府只允许汽车制造商在没有取得认证的情况下向印度市场进口2500辆汽车,大众将数量有限的电动汽车引入印度只是为了对市场进行试水。他说,尽管大众希望能将2500辆电动汽车悉数投放,但由于供应链问题不断加剧,汽车供应在全球范围内都是一个大问题。

古普塔表示,大众预计将于2025年或2027年左右开始在印度本地组装电动汽车。他说,届时大众将考虑在印度本土自行生产电动汽车电池,这也是电动汽车成本最高的组件。

印度是全球第四大汽车市场,全球汽车制造商对当地清洁能源汽车行业的兴趣激增。大众电动汽车打入印度市场后,将与诸多汽车制造商展开竞争。其中本田在印度已经推出首款混合动力轿车,定价195万卢比,约合2.5万美元。丰田已经同意根据当地道路和天气条件改装旗下氢燃料电池汽车Mirai。起亚也计划于今年晚些时候在印度推出首款电动汽车,现代汽车则承诺于2028年前在印度市场推出六款电池车型,并计划今年在当地推出首款电动SUV Ioniq 5。

古普塔称,尽管大众汽车为抵消通胀影响已经两次上调价格,但大宗商品价格上涨对公司利润率产生了很大影响。他说,由于无法继续消化不断飙升的投入成本,大众将进一步提高汽车售价。古普塔透露,今年以来,大众汽车投入成本平均增长10%到12%。

古普塔说,对于包括大众汽车在内的许多汽车制造商来说,很多零部件供应受到全球局势的影响,比如用于制造汽车用高强度钢材的镍就是如此。大众正在努力提高现有供应商产能,形成替代供应链。他还说,为了解决信息娱乐和显示系统短缺的问题,大众正在推出新的车型。

古普塔认为,供应链受限和芯片短缺问题至少还将持续六个月的时间。供应紧张导致大众不少款汽车在印度市场的交付时间延长。他说,目前紧凑型SUV途观的等待期为两个月,一些高配版的交付期甚至要六个月的时间。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多