首页 智能家庭 智能出行

特斯拉美国全线车型大幅提价 最高涨幅约4万元

6 月 16 日消息,据 Electrek 报道,特斯拉在美国大幅提高了其全线电动汽车的价格,部分车型涨幅高达 6000 美元(约 40200 元人民币)。

2021 年特斯拉旗下车型几乎每个月都会涨价,特斯拉在 2022 年初放缓了其电动汽车涨价的频率,最后一次大幅提价是在 2022 年 3 月,随后在 4 月对长续航车型进行了一次较小的提价,但现在特斯拉又开始大幅涨价了。

今天,特斯拉更新了美国官网的在线配置器,再次提高其全系车型售价。其中特斯拉 Model 3 是此次所有车系中涨价幅度最小的一款,只有 Model 3 长续航版本涨价,从 54,490 美元涨到了 57,990 美元,涨价 3,500 美元。

特斯拉 Model Y 涨价幅度更大,两个版本都涨价了,其中长续航版从 62,990 美元涨到 65,990 美元,性能版从 67,990 美元涨到 69,990 美元。特斯拉现在还销售 Model Y 标准续航版,这是在得克萨斯州制造的新版本,但特斯拉还没有通过其在线配置器销售,目前只向得克萨斯州当地的 Model Y 买家提供。

特斯拉 Model S 今天也大幅提价,这是在几个月前大幅提价 5000 美元之后。Model S 双马达全轮驱动长续航版在今天提价后,价格从 99,990 美元涨到 104,990 美元。Plaid 版的价格保持不变,为 135,990 美元。

与 Model S 一样,Model X 在今年早些时候也出现了大幅提价,如今再次提价。Model X 双马达全轮驱动长续航版的价格从 114,990 美元涨到 120,990 美元,涨幅高达 6000 美元。与 Model S 一样,Model X Plaid 的价格暂时保持不变,为 138,990 美元。

像往常一样,特斯拉没有透露这些价格上涨背后的原因,但猜测是因为原材料价格和物流成本的增加。

另外IT之家了解到,特斯拉有大量积压的订单,其中几个车型的新订单从现在起 6 到 12 个月才会交付。因此,特斯拉不得不尝试预测从现在起 6 到 12 个月后生产这些车辆的前后的成本增长,或者特斯拉可能只是想提高其毛利率。

IT之家发现,目前特斯拉中国官网价格未进行调整。值得一提的是,近日有网友爆料称,特斯拉将下调入门级车型的终端售价,把续航 556 公里的后轮驱动版国产 Model 3 由现价 27.99 万元下调至 21.99 万元。对此,特斯拉中国方面回应称,“(传闻为)不实消息。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多