首页 智能家庭 智能出行

日本Eamex开发出高容量电容器 电动汽车最快1分钟充满电

6 月 17 日消息,据日经中文网报道,日本电子零部件开发企业 Eamex 开发出高容量的电容器,如果用于纯电动汽车(EV),最快 1 分钟即可完成充电。Eamex 将于 8 月供应样品,近期开始量产。

6cc6e144-1538-4e49-a9b5-e852b4dd4541

报道称,这款电容器把制动器产生的热量转变成电能再利用的性能也很强,如果跟锂离子电池配置在同一场所,有可能实现同等以上的 EV 续航距离。

此次开发的电容器将锂离子电池的正极更换成名为“聚苯胺”的特殊导电性高分子进行使用,可以高效吸附锂离子。试制品 1-3 分钟即可完成充电,可反复充放电 3 万次以上。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多