首页 智能家庭 智能出行

奥迪起诉蔚来侵权 称后者的“ES6”侵犯“S6”权益

据路透社等媒体报道,奥迪正式于慕尼黑起诉蔚来,指控蔚来汽车的ES6和ES8侵犯了奥迪的商标权。蔚来对此不予置评。

奥迪称,蔚来决定将其两款车型命名为 ES6和 ES8,侵犯了奥迪两款车型 S6和 S8的商标权。

据了解,蔚来迄今为止大部分销量都在中国,去年5月进入挪威市场,并计划在年底前在德国、荷兰、瑞典和丹麦推出。该公司此前已经开始在挪威销售 ES8车型,但已表示计划在德国推出 ET7电动轿车。

6379105661178670226860800

资料显示,蔚来ES6是该公司于2018蔚来日发布的中型纯电车SUV,是ES8的缩小版。2019年5月8日,蔚来开始给预订用户开放试驾ES6,续航里程410km起步,最高可达510km。

此前,官方公布的数据显示,今年5月,蔚来共交付新车7,024台,同比环比均实现增长。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多