首页 智能家庭 智能出行

本田斥700亿日元在广州盖新厂 扩大电动车产能:目标2024年营运 年产12万辆

6 月 21 日消息,据钜亨网报道,日本本田汽车 (Honda) 周一 (20 日) 宣布,位在中国广州的全新电动车组装工厂已正式动工,投资额 700 亿日元(约人民币 34.9 亿元),将借此扩大在中国的电动车生产规模,目标 2024 年开始营运,一年产量 12 万辆。

本田全新电动车工厂是由日本本田汽车和中国广汽集团所公同出资的「广汽本田」负责营运,厂区面积 40 万平方米,在完成后将是广汽本田第五座汽车组装厂,也是广汽本田的首座电动车专用工厂。

另外,本田在中国的另一家合资公司「东风本田」,目前也正在兴建年产能 12 万辆的电动车组装工厂,预计到 2024 年的时候,本田在中国的汽车生产能力将达到 173 万辆,大约较目前高出 2 成。

据了解,目前本田在中国市场,正努力推动电动车专用品牌「e:N」系列的销售,东风本田已在 2022 年 4 月推出该品牌的第一款电动休旅车,而广汽本田的车型也在昨 (20) 日正式开卖。本田计划在 2027 年之前推出 10 款 e:N 系列的电动车,广汽本田和东风本田的全新电动车工厂,也将担起生产的重要任务。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多