首页 智能家庭 智能出行

OceanBase数据库助力理想汽车智能生产线 可实现30秒内自动恢复

【TechWeb】6月22日消息,日前,理想汽车发布2022年全新款旗舰车型理想L9,其拥有强大的车载视听系统、丰富的智能驾驶配置,被CEO李想称为“500万以内最好的家用旗舰SUV”。而此次理想L9的MES生产制造系统、WMS仓储管理系统都用上了国产自研分布式数据库OceanBase,能够在无人值守的情况下,30秒内完成故障的自动恢复。

生产线的平稳高效运转是制造类企业的生命线。其中,核心的产线执行系统如果出现问题,故障的每一秒都意味着工厂的巨大损失,甚至可能掀起其他蝴蝶效应。迁移至OceanBase后,理想的产线执行系统数据库抖动频率平均下降约80%,对于常见的故障事件也能做到“先恢复,后分析”。生产线出现问题时,工程师只需看一眼问题列表,就能在系统的帮助下快速判断问题成因、获得合理的应急优化建议。

OceanBase作为国产自研的分布式数据库,已连续 9年稳定支撑双 11,此次与理想汽车的合作,也是OceanBase首次技术助力汽车制造业的数字化。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多