首页 智能家庭 智能出行

消息称特斯拉上海工厂7月将停工2周:为扩产进行升级改造

北京时间6月23日早间消息,据报道,内部备忘录显示,特斯拉计划在7月的头两周暂停其上海工厂的多数生产,以便进行升级改造。

升级完成后,特斯拉计划在7月底让该工厂的产能达到新的记录,接近每周2.2万辆的目标。

知情人士表示,特斯拉最初计划在5月中旬让上海工厂的周产能达到8000辆Model 3和1.4万辆Model Y。但受疫情影响,这一计划推迟。

之前的备忘录显示,自6月中旬以来,上海工厂每周生产1.7万辆Model 3和Model Y。

特斯拉尚未对此置评。

该公司CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)周二在彭博社组织的卡塔尔经济论坛上表示:“我们在原材料方面面临许多限制,限制了产能扩大。”

“我们正尽可能快速提高产能。”他补充道。

受疫情影响,按照目前的进度来看,特斯拉上海工厂本季度的产量将较第一季度减少1/3。

特斯拉去年在中国生产的汽车面向本土以及欧洲和澳大利亚等海外市场销售。根据中国乘用车市场信息协会披露的数据,这些汽车在其全球93.6万辆交付量中约占一半。

特斯拉官方网站显示,澳大利亚的Model Y购买者现在需要等到2023年第一季度才能完成交付,而欧洲消费者也要等到今年第四季度。

对于中国的购买者而言,国产特斯拉的等待时间约为10周至24周。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多