首页 智能家庭 智能出行

宁德时代定增落地:本次发行价格为410元/股 募资总额450亿

宁德时代 6 月 22 日晚间披露向特定对象发行股票发行情况报告书,公司确定本次发行价格为 410 元 / 股,为发行底价的 120.71%。公司最新股价为 507 元。本次发行募集资金总额约 450 亿元,扣除各项发行费用 (不含增值税) 约 1.3 亿元,实际募集资金净额约 448.7 亿元。

54a4ae7c-5263-4a53-a101-5153bddf26ef

据公告披露,麦格理银行、摩根大通、巴克莱银行、高瓴旗下 HHLR、国泰君安等 22 家国内外知名机构参与此次定增。

6c4e85c0-8652-4429-a2fb-15f629ef32a4

从披露结果来看,国泰君安证券股份有限公司获配近 46.6 亿元;JPMorgan Chase Bank,National Association 获配 40.73 亿元;巴克莱银行获配 33.6 亿元;申万宏源证券有限公司获配 33.48 亿元;高瓴旗下 HHLR 获配近 30 亿元。

宁德时代去年 11 月宣布,拟向不超过 35 名特定对象募资不超过 450 亿元,所募集资金将用于 135GWh 锂电池产能建设等项目,涵盖福鼎时代、广东瑞庆时代一期、江苏时代四期及宁德蕉城时代四座生产基地。

宁德时代表示,本次发行募集资金投资项目均投向公司的主营业务,项目的实施有助于公司巩固现有竞争优势,进一步提升行业地位,保证公司的可持续发展。本次发行不会对公司主营业务结构产生重大影响,不存在公司业务和资产的整合计划。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多