首页 智能家庭 智能出行

宝马150亿元新建工厂开始投产 将提高电动汽车产量

宝马汽车集团周四宣布,斥资150亿元在中国新建的工厂华晨宝马里达工厂正式投产,作为宝马集团在中国沈阳生产基地的第三个整车工厂,里达工厂遵循 BMW iFACTORY 标准,主要聚焦精益、绿色及数字化三方面,目前华晨宝马 i3已在这里投产。

据了解,2021年宝马公司就表示,该工厂将把宝马在中国这个世界最大的汽车市场的年产量从70万辆提高到83万辆。宝马公司说,该工厂的设计是能够根据市场需求,在其灵活的生产线上生产电池驱动的电动汽车。到2023年,宝马将在华推出13款纯电车型。

据中汽协的数据显示,今年前5个月,中国销售的汽车中有近四分之一由电池驱动。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多