首页 智能家庭 智能出行

腾讯发布“智能汽车云” 再次明确定位:不造车

今天,腾讯对外发布专为智能汽车打造的一站式云解决方案——腾讯智能汽车云。这也是行业首个专为自动驾驶与智能汽车领域而建设的专有云平台。

腾讯智能汽车云面向自动驾驶提供了GooseFS存储加速服务,相比传统存储的接入和访问模式,腾讯智能汽车云的加速性能提高了10倍。

同时,针对数据计算与模型训练场景,腾讯智能汽车云提供的算法开发、训练框架——TI-One,可节省80%工作量,大大降低成本。

腾讯智能汽车云集成了自动驾驶研发与运营工具链、智慧座舱研发、智能驾驶地图、运营服务等能力,满足从企业研发到运营的全链路需求。

腾讯高级执行副总裁、云与智慧产业事业群CEO汤道生表示:“不造车是腾讯坚持的定位,帮助车企造好车、卖好车、提高企业管理效率,改善用户出行体验,是腾讯不变的方向”。

他指出,汽车产业链各业务环节正在加速扎根云上,通过云打通汽车研发、营销、用户服务、运营等各个环节,充分挖掘数据价值,创造出新的生产力。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多