首页 智能家庭 智能出行

华为、长安汽车、宁德时代三巨头合作 阿维塔11将于8月8日正式上市 年底大批量交付

6 月 25 日消息,在今日的 2022 重庆车展上,阿维塔 CEO 宣布,阿维塔 11 将于 8 月 8 日正式上市,并将于年底大批量交付。

756d4d86-616b-4da8-905a-a46a43156ed9

此外,长安汽车董事长朱华荣、华为轮值董事长徐直军、宁德时代董事长曾毓群亮相车展。阿维塔科技与华为签署全面战略合作协议,共同打造高端智能汽车。

据发布会介绍,阿维塔 11 基于全新一代智能电动汽车技术平台 CHN,申报续航为 680/555 公里,最大输出功率 425 千瓦,最快零百加速 3.98 秒。

此外,阿维塔宣布智能驾驶官方名称为“阿维塔智能领航系统”,阿维塔 11 超长续航版将配备 116 千瓦时高压电池包,支持 750 V 快充,最大快充速度 240 千瓦。

据了解,宁德时代董事长曾毓群在车展上还透露了一个消息,除全固态电池、半固态电池,包括大家没有听过的凝聚态电池,宁德时代都在搞。曾毓群表示,动力电池化学体系的创新、结构的创新、制造的创新,再加商业模式的创新,整合在一起,才能推动新能源汽车行业的发展。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多