首页 智能家庭 智能出行

印度计划为乘用车制定安全评级系统 安全辅助技术从1星到5星

6 月 25 日消息,据路透社,印度将推出一套乘用车安全评级系统,以此促进车企提供更先进的安全性能,并提高印度生产的汽车的“出口价值”。

道路交通运输部在一份声明中表示,将根据对成人和儿童乘员保护以及安全辅助技术的测试,对汽车进行 1 星到 5 星的评级。新制度将于 2023 年 4 月生效。

路透社指出,印度的一些道路是世界上最致命的道路,因此该国还提议强制所有乘用车安装 6 个安全气囊,尽管部分厂商表示反对,称这将增加汽车成本。据悉,目前的规定要求车企需要配备两个安全气囊,主要是司机和前排乘客。

据了解,印度是世界第五大汽车市场,年销量约为 300 万辆。日本铃木汽车控股的马鲁蒂铃木和现代汽车是该国销量最大的汽车制造商。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多