首页 智能家庭 智能出行

特斯拉被曝监视员工出勤:打卡不足16天将收到警告邮件

6月30日消息,特斯拉员工在职业社交平台Blind上发布的电子邮件截图显示,该公司正在通过记录员工使用工卡签到的频率来监视员工出勤情况。

美国当地时间周三,一名特斯拉员工在Blind发布了来自公司的自动发送电子邮件截图。这封电子邮件通知该员工,在过去的1个月里,他至少有16天没有使用工卡进入特斯拉工厂。其他特斯拉员工也证实了这类电子邮件的真实性。特斯拉发言人没有回应置评请求。

这封电子邮件中写道:

“这是一份自动通知。你之所以收到这封电子邮件,是因为在截至6月28日之前的30天内,你至少有16天没有使用工卡进入特斯拉工厂。作为提醒,所有员工都应该全职回到办公室。我们知道,你没有签到的原因可能有很多,包括患病、度假或进行商务旅行。但无论如何,请通过电子邮件向你的经理澄清原因,并将副本发送到About@Tesla.com。”

另一篇关于特斯拉的Blind帖子称,新复岗政策可能会对员工构成威慑。该博主写道:“我感觉不太对劲。我无法用语言来表达为什么这让我觉得烦恼,但就是感觉越界了。这是在试图控制我们,是对我们的不尊重。”

实际上,Blind是个匿名论坛,供经过验证身份的员工讨论公司的问题。该平台通过用户的公司电子邮件验证用户的身份,没有任何Blind用户回应置评请求。

据报道,5月31日,特斯拉首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)向全体员工发出最后通牒,要求他们每周至少回到办公室工作40个小时,否则将被解雇。马斯克表示,此举是促进工厂员工和高管之间平等努力的一部分。在疫情爆发期间,员工被要求前往现场工作。

最近有报道称,特斯拉员工在其弗里蒙特工厂很难找到办公桌和停车位。甚至有些经理告诉员工,由于缺乏办公空间,每周上班的时间不要超过五天,显然这与马斯克的要求相矛盾。

特斯拉并不是首家追踪员工签到情况的公司。今年4月,有报道称摩根大通已开始使用“仪表盘”和“报告”追踪办公室出勤情况。据悉,该公司利用这些数据来执行重返办公室的配额,包括通过经理给没有达到复岗预期的员工打电话和发送电子邮件。当时,许多员工表示,复岗政策促使他们离职并寻找新工作。

特斯拉的员工可能也会有类似的反应。本月早些时候,包括亚马逊和微软在内的科技巨头的招聘人员开始在职业社交网站LinkedIn上做宣传,目标就瞄准可能不满马斯克复岗政策的特斯拉员工。

特斯拉的新政策出台之前,马斯克表示,出于对美国经济未来的担忧,他计划裁员约10%的受薪员工。最近有媒体报道称,特斯拉的裁员已经开始。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多