首页 智能家庭 智能出行

外媒:特斯拉德州工厂每周能生产5000辆电动汽车

6月30日消息,据外媒报道,知情人士表示,特斯拉位于德克萨斯州的新建超级工厂现在每周能生产5000辆的电动汽车。并在生产标准续航版Model Y的基础上,开始生产长续航版Model Y。

特斯拉投资几十亿美元建设德州超级工厂,是其最重要的项目之一。只有当工厂实现大规模量产,特斯拉才能收回这些投资成本。但特斯拉对德州超级工厂的产量增长数据保密。

在2021年底开始试生产Model Y后,特斯拉一直在逐步加大生产力度,并于今年4月份开始向客户交付德州超级工厂生产的Model Y汽车。

对于得州工厂而言,要提高产量一直很困难,因为该工厂生产的Model Y采用了新的4680电池和结构电池组,而这一直都是瓶颈。特斯拉的目标是在今年年底前,实现每周生产1万辆电动汽车。

据外媒援引知情人消息,特斯拉德州超级工厂每周能交付多达5000辆汽车,但目前尚不清楚这一生产速度是否可持续。另一名消息人士则表示:“在工厂开始生产长续航版Model Y后,每周至少可以生产2000辆Model Y。”

然而,一些订购德州超级工厂所生产长续航版Model Y的买家被特斯拉顾问告知,这种电动汽车配备的是2170电池,而不是新的4670电池。

根据无人机近日拍摄的画面显示,特斯拉德州超级工厂每天都有数百辆汽车驶出。

在投产短短几个月后,德州超级工厂一周能生产2000到5000辆电动汽车非常令人不可思议。但关键在于工厂在未来几周或几个月能保持这种高产能。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多