首页 智能家庭 智能出行

特斯拉申请扩建得州超级工厂 要扩充近5万平米

7月1日消息,美国电动汽车制造商特斯拉本周三提交的文件显示,申请将德克萨斯州超级工厂再扩建50万平方英尺(约合46451平米)。

此前特斯拉首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)在今年4月份举行的Cyber Rodeo品牌日上表示,现有的德克萨斯州超级工厂比世界上任何单体建筑都要大。正如马斯克所说,德州超级工厂总长度有15个城市街区那么长。

尽管规模庞大,德州超级工厂只占到特斯拉在德州所收购土地的一小部分。因此,特斯拉于本周三提交文件,扩建德州超级工厂的总装2区(General Assembly 2)以及总装3区。

aeae6420-e3f2-47ea-90f1-681e83971f2d

资料图

马斯克此前估计,特斯拉将于明年某个时候开始生产赛博电动皮卡和Semi电动卡车。虽然公司尚未正式宣布生产赛博电动皮卡的地点,但很有可能是在德州超级工厂。

占地50万平方英尺的扩建项目将为特斯拉生产电动汽车提供更多空间。考虑到德州超级工厂不止一层,扩建项目如果获批,最终有望为特斯拉德州工厂再提供至少100万平方英尺(将近10万平米)的工作空间。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多