首页 智能家庭 智能出行

奔驰推出付费解锁后轮转向功能:4998元/年

在琢磨如何赚钱这事上,车企可以说是花样百出,有的推出了付费解锁驾驶辅助功能、后排加热等,而有的虽然将地图导航内置到了车机里,但需要每年花费一定的费用才能使用。

近日,梅赛德斯-奔驰则推出了一项让人非常意外的付费解锁项目:4998元享用1年后轮转向功能。

6

7

据悉,这项功能主要适用于奔驰EQS 450+先锋版(入门车型),开通功能后,后轮主动转向角度可由4.5度升级到10度,如此可缩短转弯直径到10.9米,方便在狭窄道路的掉头转弯等,而EQS其他版本车型则标配后轮主动转向10度的功能。

用户可以通过奔驰官网、官方授权经销商、车机和手机端的Mercdes me商店购买。

对于奔驰推出的这项服务,有专业人士进行了批评:这种配好硬件付费开通的手段其实就是强制用户分摊与自己无关的成本,说白了就是套路你挣你更多钱的新花样。

还有网友表示,离花钱解锁更短刹车距离的日子还远吗?

据悉,EQS是奔驰旗下旗舰纯电动轿车,其在中国市场已经上市,售价区间为107.46-151.86万元,妥妥百万豪车,也许买这车的消费者,是不会介意每年多花不到5000元解锁后轮转向功能吧。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多