首页 智能家庭 智能出行

美监管机构将对特斯拉佛州致命车祸开展调查

北京时间7月11日早间消息,据报道,美国国家公路交通安全管理局(National Highway Traffic Safety Administration,简称NHTSA)发布消息称,本周三将会对佛罗里达撞车事故展开调查,事故导致一位66岁特斯拉车主和一位67岁乘客死亡。

一辆2015款特斯拉汽车追尾一辆停着的拖车,两人死亡,当时他们都在车中。佛罗里达公路巡逻队(Florida Highway Patrol)发言人说,不确定当时Autopilot是否开启。

2016年特斯拉开始启用Auotopilot,自此之后NHTSA已经发起37宗涉及自动驾驶的调查,包括今天增加的两起。在这之中,30宗与特斯拉有关,当中有11起致命车祸,累计死亡15人。

NHTSA在文件中还说要对另一起车祸展开调查,这起车祸发生在今年6月,事发地也是加州,车祸与一辆2018款Model 3有关。不只如此,NHTSA还将调派一个团队对今年6月在加州发生的Cruise自动驾驶汽车撞车事故展开调查。

上周NHTSA主管斯蒂芬•克里夫(Steven Cliff)曾说,他们正在努力理解自动驾驶技术带来的风险,这样才能更好保护司机、乘客和行人。他还说,自动驾驶系统能挽救生命,比如自动紧急刹车就有很大的作用。

今年6月NHTSA曾公布数据,在将近10个月的时间里共有约400起车祸与配备部分自动驾驶辅助系统的汽车有关,当中273起来自特斯拉汽车。第二名是本田,它有90起,本田称它在美国公路上大约有600万辆配有部分自动驾驶辅助系统的汽车。

NHTSA认为不应该将上述数据与具体汽车制造商对应,因为制造商拥有部分自动驾驶系统的汽车有多少没有考虑进去,也没有考虑这些汽车跑了多少公里。NHTSA解释称,看起来特斯拉的数据并不好看,甚至有所上升,但特斯拉会实时监控汽车并在第一时间拿到撞车报告,其它汽车可能没有这样的功能。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多