首页 智能家庭 智能出行

受产能限制 特斯拉柏林工厂暂时只生产黑、白色的Model Y

7月13日消息,目前特斯拉新建的柏林超级工厂只能生产外观颜色为黑色或白色的Model Y电动汽车,欧洲客户想要订购其他颜色的Model Y就需要等到明年3月份交付。

早先,当福特汽车计划开始生产T型车时就有类似的策略。亨利·福特(Ford)告诉他的团队:“任何客户都可以把汽车漆成任何他想要的颜色,只要它是黑色的。”

据外媒报道,特斯拉柏林工厂目前只生产黑色或白色的Model Y电动SUV。

报道称,想要订购不同颜色的Model Y的欧洲客户将不得不等待上海超级工厂生产的电动汽车,最早交付时间要到2023年3月份。如果特斯拉客户选择订购黑色或白色的Model Y,就有望在今年10月份收到车。

据报道,自今年3月份以来,特斯拉柏林超级工厂的喷漆车间就出现了问题,这也是为什么柏林超级工厂目前只能生产黑色或白色的Model Y。

由于产量不断增加,加之工厂油漆车间产能有限造成的生产瓶颈问题,特斯拉今年7月份不得不将柏林超级工厂关闭两周时间,为的是优化生产流程,公司希望籍此能让目前的汽车产量翻番。

在对工厂的生产流程进行优化后,特斯拉柏林超级工厂将以三班倒的方式重新运营,车身在每个生产车间只需要停留45秒的时间,而不像之前那样需要90秒。这些调整也将适用于油漆车间。

第二季度特斯拉在全球交付了254695辆电动汽车,这与华尔街分析师的预估相符。

特斯拉仍预计今年其全球年产量将增长50%,其中很大一部分将源自德国柏林和美国奥斯汀超级工厂的产能增长。但据报道,分析师认为这两家工厂第二季度总共只生产了大约6000辆汽车。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多