首页 智能家庭 智能出行

比亚迪称霸日本:高管表示将提前达到电动巴士销售目标 目前市占率70%

7 月 13 日消息,比亚迪日本执行副总裁花田晋作表示,随着日本政府承诺到 2050 年实现碳中和,当地对电动车的意识增强,公司有望在 2028 年前后在日本销售 4000 辆电动车。

此外,比亚迪已经在日本推出了多款车型,例如配备了刀片电池的 K 系列。

我绞尽脑汁思考如何才能跟上日本的服务质量。只是,在日本全国配置人员开展工作效率非常低。我们对如何在不降低质量的情况下高效应对进行了探讨,结果发现,虽然有必要与合作伙伴企业合作,但我们引进了培训制度,积极采取了能让更多人维修电动巴士的措施。

比亚迪官方表示,比亚迪此前目标是到 2030 年在日本销售 4000 辆电动车(巴士)。目前比亚迪在日本电动车市场的占有率约为 70%,并计划即使有其他竞争对手加入,集团到 2030 年仍能保持 30% 至 40% 的市占率。

据了解,花田晋作还表示,“我们的开发思路是,不是过了 2 年、3 年才推出新车,而是如果觉得有必要的话,不管是 1 年后还是半年后,都会推出好东西。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多