首页 智能家庭 智能出行

特斯拉建议得州车主避免高峰期充电 减轻热浪下电网负荷

7 月 14 日消息,在日益增长的用电需求下,美国得克萨斯州的电网难以满足当地高峰用电量。此前,该地电力问题多出现在冬季用电高峰,但今年得州的电网在夏日热浪下也出现了供不应求的状况。

1d469e87-b3bb-4a3e-b610-10dec19e9baf (1)

今年 5 月,得克萨斯州出现了第一波热浪,这使当地 6 个发电厂跳闸。当时,特斯拉向得州车主发出了车内警报,建议车主在用电高峰期不要充电。

2273fbe9-bfa3-4d51-b975-42a1352e7f32

现在,得州正在经受新一轮热浪的冲击,预计未来几天当地温度将超过 100 华氏度(38 摄氏度)。因此,特斯拉又一次发出了该警报,警报显示,未来几天热浪可能会将影响得克萨斯州的电网。电网运营商建议尽可能避免在下午 3 点到晚上 8 点的用电高峰期充电,减轻电网压力。

据了解,除了建议特斯拉车主避免用电高峰期充电,特斯拉还在展示其太阳能屋顶的价值。此前,特斯拉联合部分拥有太阳能屋顶的用户向当地电力设施监管机构(ERCOT)展示太阳能屋顶的作用:当电网负荷过大时,这些用户可以利用其太阳能电力支援电网。截止上个月,特斯拉已经说服 64 名太阳能屋顶用户加入该计划。然而,特斯拉希望电力设施监管机构补偿这些用户,但目前这些用户并没有得到任何补偿。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多