首页 智能家庭 智能出行

宁德时代回应锂回收商业上无法达到90%质疑:欢迎到广东邦普看先进量产技术

7 月 22 日消息,据中证报报道,今日,针对媒体报道,有业内人士对宁德时代董事长曾毓群提出的“目前我们镍钴锰的回收率已经达到了 99.3%,锂的回收率达到了 90% 以上”表示质疑,上述人士称:“实验室应该能做到,但是商业上我个人还没见过”。对此,宁德时代相关负责人回应:“欢迎到广东邦普看先进量产技术。”

资料显示,广东邦普循环科技有限公司创立于 2005 年,宁德时代为第一大股东,持股 52.87%,主营资源再生利用技术研发、能量回收系统研发、新材料技术研发等。

昨天,宁德时代董事长曾毓群在 2022 世界动力电池大会上表示,宁德时代正在加强电池材料的回收利用,因为电池里面绝大部分材料都是可以重复进行利用的。目前,宁德时代镍钴锰的回收率已经达到了 99.3%,锂达到了 90% 以上。到 2035 年后,宁德时代循环利用退役电池中的材料就可以满足很大一部分市场需求。

昨日工业和信息化部党组成员、副部长张云明表示,我国已初步建立了动力电池的回收再利用体系,“目前,我国在地市级行政区已建设了 1 万多个回收服务网点。”张云明称,未来将进一步健全回收利用体系,加快制定回收利用管理办法,加强央地工作联动,形成协调监管机制,完善动力电池回收利用标准体系,支持智能拆解、材料再生等技术攻关和推广应用,加快培育一批梯次利用和回收再生的相关企业。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多