首页 智能家庭 智能出行

宁德时代M3P电池明年将推向市场 能量密度高于磷酸铁锂、成本优于三元电池

7 月 22 日消息,据财联社报道,宁德时代首席科学家吴凯今日在世界动力电池大会上表示,公司 M3P 电池已经量产,明年将推向市场运用。M3P 电池是宁德时代基于新型材料体系研发的电池,其能量密度高于磷酸铁锂,成本优于三元电池。

据了解,宁德时代公布的调研纪要中显示,M3P 准确来说不是磷酸锰铁锂,还含有其他金属元素,称之为磷酸盐体系的三元,成本较三元下降。

值得一提的是,6 月 23 日,宁德时代还发布了 CTP3.0 麒麟电池,系统集成度创全球新高,体积利用率突破 72%,能量密度可达 255 瓦时 / 千克,实现整车 1000 公里续航。宁德时代透露,麒麟电池将于 2023 年量产上市。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多