首页 智能家庭 智能出行

拒绝给宁德时代打工 广汽埃安筹划自己生产动力电池

7 月 22 日消息,据财联社报道,有知情人士称,广汽埃安目前正在筹建动力电池公司及动力电池量产生产线。这意味着广汽埃安将推进电池自研、自产的产业化布局,实现自主可控的动力电池供应。

f7a23de8-5096-4ccc-ab14-0094201bd8b7

在昨日的 2022 世界动力电池大会上,广汽集团董事长曾庆洪表示广汽已经在做电池,并且有买矿的计划。广汽将为消费者造更好的电动车。

值得一提的是,由于动力电池不断升价,其成本已经占到车子成本的 40%-60%。曾庆洪昨日在会上演讲时笑称:“电池占了我一部车的 60% 成本,那我现在不是给宁德时代打工吗?”

对此,宁德时代董事长曾毓群回应称,这是由于上游材料涨价导致电池厂商成本增长。并且上游材料涨价并不是因为矿产资源紧张,而是由于资本炒作。

据了解,广汽埃安新一轮引战增资项目于 7 月 18 日正式在广东联合产权交易中心开始预挂牌。广汽埃安表示募集的资金将重点用于新产品开发、新一代电池、电驱研发及产业化建设、智能驾驶、智能座舱、能源生态及产能扩建等核心技术的研发和产业化布局。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多