首页 智能家庭 智能出行

为扩大市场规模 Rivian CEO称其计划推出更多商用电动车

7 月 22 日消息,据路透社报道,在跟亚马逊正式发布大型 EDV-700 货车之前,Rivian CEO R.J. Scaringe 称其将推出更多商用电动车。

Scaringe 表示,基于 Rivian 正在制造的亚马逊货车的 RCV 平台,Rivian 将会推出其他车型。除了用货车解决最后一公里的配送,Rivian 还跟其他客户就商用电动车进行了大量讨论。不过 Scaringe 没有透露都有哪些客户。

此外,Scaringe 表示,Rivian 在计划一个较小的商用车系列,该系列可能和其即将推出的 R2 电动越野车采用同一部分零件。并且计划于 2025 年在乔治亚州一个价值 50 亿美元的新工厂投产。Scaringe 称,该系列车型将建立在一个新平台上,跟亚马逊 EDV-700 相比,该车占地面积更小,外观尺寸也更小。

Scaringe 仍期望 Rivian 到 2030 年之后能够每年能生产 100 万辆电动汽车。为了达到这个目标,Rivian 需要更多工厂,并且 Rivian 会推出不同车型,进入更多不同的汽车市场。

此前,Rivian 一直在努力实现 R1T 皮卡和 R1S SUV 的生产目标,但其最近推迟了 R1S 海外上市的计划,并且有消息称 Rivian 通过裁员降低公司运营成本。

亚马逊是 Rivian 的最大股东,拥有 20% 的股份,并已向后者订购了 10 万辆电动货车。值得一提的是,亚马逊的一位高管表示,Rivian 不会是该公司唯一的汽车供应商。亚马逊运输副总裁 Udit Madan 表示:“考虑到我们的规模和未来 10 年的车辆需求,我们肯定会有不止一个合作伙伴。”

据了解,Rivian 今年二季度生产汽车 4401 辆,全年目标 2.5 万辆。从 2021 年年末开始生产到 6 月底,Rivian 已经累计生产汽车 7969 辆。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多