首页 智能家庭 智能出行

蔚来与壳牌合作首座充换一体站在厦门投入运营

今天首座蔚来壳牌合作的充换一体站——厦门同安壳牌站正式上线运营,站内建有1座第二代换电站和2根180kW超充桩。同时蔚来与壳牌在电动汽车能源领域的合作正式开启。

据了解,去年11月,蔚来宣布与壳牌集团签署战略合作协议。根据协议,蔚来和壳牌将共同推进充换电设施的建设与运营。换电站方面,在中国,双方到2025年共建100座换电站;在欧洲,双方计划从2022年开始进行换电站的建设、运营试点工作。充电设施方面,壳牌欧洲充电网络将向蔚来用户开放。

壳牌去宣布将把全球总部从荷兰迁至伦敦,并计划增加电动汽车充电站点的总数量。壳牌下游业务主管Huibert Vigeveno表示,该公司及旗下已收购服务商目前在全球拥有约8万个充电站点,壳牌希望到2025年增加至50万个,到2030年增加至250万个。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多