首页 智能家庭 智能出行

马斯克:明年特斯拉Model Y仍将是最畅销车型 未来擎天柱机器人比汽车价值更大

8 月 5 日消息,在当地时间 8 月 4 日举行的特斯拉股东大会上,马斯克介绍说,Model Y 可能是今年带给特斯拉收入最多的车型,预期明年 Model Y 仍是最畅销车型。他还提到,长期来看,擎天柱机器人将比汽车更有价值,将会彻底改变经济。

EV-Volumes 最新的数据显示,特斯拉在上半年共向消费者交付 314921 辆 Model Y,是交付量最高的电动汽车(包括插电式混合动力汽车),远高于其他车型。与 Model 3 相比,特斯拉 Model Y 在今年的交付量高出了 95823 辆,也就是高出了 43.7%。

据了解,擎天柱(Optimus)是特斯拉此前发布的人形机器人,按照计划将在今年特斯拉的 AI 日上正式发布该机器人的原型机。马斯克此前称,擎天柱基本上可以做任何人类不想做的事情,比如执行一些危险、重复或无聊的工作。这款机器人将复用特斯拉在自动驾驶领域的技术,有望采用特斯拉 FSD 的计算模组和方案。

此外,当被问及他是否有可能离开特斯拉的 CEO 职位时,马斯克说,由于他的组织里有很多优秀的人,他认为即使他被“外星人绑架,或者回母星了”,特斯拉也会做得很好,随后他表示并不是要离开公司。

对于正在规划中的洛杉矶特斯拉餐厅,马斯克表示,这将会有充满未来感的餐厅,车主可以前来充电,非车主也可以前来就餐,如果成功,将会推广开来。

对于未来 10 年,马斯克表示,特斯拉将会有很多人们想到的和没想到的新产品推出。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多