首页 智能家庭 智能出行

比亚迪执行副总裁拟捐赠50万股公司股份 价值逾1.6亿元

【TechWeb】8月8日消息,比亚迪在深交所发布公告称,8月7日接到公司执行副总裁李柯的通知,获悉其拟无偿捐赠其持有的公司50万股A股无限售条件流通股给比亚迪慈善基金会,用于北京大学深圳医院开展关爱血液疾病相关公益项目,具体应用于血液疾病的预防、诊治和血液科学术研究、人才引进(领军人才)和骨干人才的培养等。

以8月5日比亚迪A股收盘价324.49元/股计算,李柯本次捐赠的50万股股份价值1.62亿元。

根据公告,本次捐赠前后,捐赠方李柯及受赠方基金会持有公司股份情况如下:

公告显示,比亚迪慈善基金会成立于2010年7月21日,注册资本2000万元,业务范围包括赈灾救助、扶贫济困、救孤助残、抗击疫情等社会公益慈善 活动,帮助经济欠发达地区群体改善生活条件,提高自身发展能力;奖励在促进 教育事业发展方面做出突出贡献的个人和组织;经主管部门批准的其他业务。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多