首页 智能家庭 智能出行

特斯拉新工厂选址已有眉目:马斯克在这个国家早有部署

综合多家外国科技媒体报道,全球电动汽车龙头特斯拉已开始游说加拿大安大略省政府,有意在该地区建立一个新的电动汽车工厂。

(来源:加拿大当地媒体Electric Autonomy)

加拿大当地媒体Electric Autonomy写道,根据最近提交给安大略省游说者登记处的文件,特斯拉希望省政府能加快审批速度,以提高该地区的竞争力和吸引资本投资的能力。

特斯拉不愿意再重蹈建立柏林工厂时冗长的程序,公司在文件中明确表示,快速获得建厂许可对公司业务的帮助是非常大的。

目前几位加拿大官员已经对此作出了回应。安大略省经济发展部长费尔德(Vic Fedeli)表示,“安大略省已成为电动汽车供应链的关键地点,我们预计将继续看到全球各地的公司在扩张时选择安大略省。”

加拿大创新、科学与经济开发部长弗朗索瓦-菲利普·商鹏飞告诉加媒,“很高兴看到我们政府的投资得到了全球各地汽车制造商和公司的关注,我们将继续尽我们所能确保加拿大人从全球汽车电气化中受益。”

马斯克多次暗示

上周,马斯克在股东会上表示,该公司的目标是到2022年底达到每年200万辆汽车的产能,下一步公司将继续建造生产工厂,今年可能会宣布增设一家工厂的细节。

当被问及新工厂选址何处时,马斯克回答道,“我一半是加拿大人,也许我应该?”这一句话当时让在场许多人和媒体都认为是一个玩笑,但现在可能离实现越来越近了。

另有报道称,有媒体在6月公司会议的录音听到,马斯克证实特斯拉正在探索建造新一座北美工厂的可能性,当时他还明确指出这家工厂在加拿大或墨西哥的可能性较高。

特斯拉早有部署

马斯克与加拿大渊源颇深。他的母亲是加拿大人,他也曾就读于加拿大著名学府的女王大学,而女王大学则位于安大略省金斯顿市。

安大略省富含铜、镍、金、银、铂、钴、锌、钻石等金属矿产以及盐、石膏、石灰以及沙、石、砾石等非金属矿产,为生产电动汽车电池提供了良好的外部环境。

特斯拉于2019年收购了加拿大Hibar Systems公司,这家锂电设备商位于安大略省列治文山市;后来,特斯拉还收购了位于安大略省密西沙加市的Springpower International,以获得电池阴极技术。

去年11月,特斯拉还在安大略省马卡姆市开设了一家生产电池设备的工厂,加大生产成本更低、续航里程更高的4680电池。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多