首页 智能家庭 智能出行

福特CEO喊话马斯克:特斯拉到底还能不能推出Cybertruck?

8月11日消息,在美国当地时间周三举行的新闻发布会上,福特汽车公司首席执行官吉姆·法利(Jim Farley)趁机吹嘘自家的电动皮卡,并调侃埃隆·马斯克(Elon Musk),特斯拉到底能不能推出Cybertruck。

法利称福特的新款电动皮卡F-150 Lightning是该公司的“闪光灯”,并称福特是“美国电动皮卡汽车领域的领头羊”。他还将目标对准了马斯克,希望其“接招儿,并承认事实”。

法利说:“在福特,我们的使命是为很多人而不是少数人掀起一场电动和数字革命。我不得不说,对我们福特来说,这盏美丽的闪光灯是在密歇根州迪尔伯恩市制造的,它已经是美国电动皮卡行业的领导者。”


资料图

特斯拉早在2019年就发布了电动皮卡CyberTruck,原计划于2021年投产,但却一再推迟生产和交付。最近,马斯克表示,这款车型将于2023年投产。自从马斯克首次宣布推出这款未来派皮卡以来,其他汽车制造商已经占据了市场,包括Rivian和GMC。

截至7月,福特已售出近4500辆电动皮卡。此前有报道称,福特正准备开始接受F-150 Lightning的新订单,并计划将2023年款价格提高8500美元。

上个月,法利在公司财报电话会议上告诉行业分析师,他认为福特是唯一一家能够挑战特斯拉的公司。

但是,尽管福特在2022年交付的电动汽车比去年同期增加了90%以上,但这家传统汽车制造商仍然远远落后于特斯拉,后者拥有美国电动汽车市场约75%的份额。

同时,特斯拉Model 3和Model Y是美国最畅销的两款电动汽车,福特野马Mach-E紧随其后,但它远远落后在第三位。在2022年第一季度交,特斯拉交付了46707辆Model 3,而福特只交付了6734辆Mach-E。

不过,有些专家怀疑特斯拉能否保住“王冠”。去年,特斯拉的早期投资者、前董事会成员史蒂夫·韦斯特利(Steve Westly)表示,竞争正从各个方面侵蚀特斯拉的主导地位。

马斯克和法利过去曾相互称赞过。去年12月,这位福特CEO在马斯克被《时代》杂志评为“年度人物”后向他表示祝贺。

马斯克还祝贺福特推出了F-150 Lightning,并“拥抱了电气化未来”。尽管如此,马斯克多次对福特和通用汽车等公司从白宫获得称赞表示失望,特斯拉明显被排除在外。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多