首页 智能家庭 智能出行

里程碑!马斯克庆祝特斯拉上海工厂第100万辆车下线

8月15日消息,美国当地时间周日,特斯拉首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)在推特上发文,宣称该公司已经生产了300多万辆电动汽车。其中,上海工厂总产量达到100万辆。

马斯克在推特上写道:“祝贺上海工厂生产了100万辆电动汽车!特斯拉现在总产量已经超过300万辆。”

在马斯克发布上述声明前,疫情和零部件短缺已经威胁到特斯拉的汽车生产。但最新数据表明,上海工厂在2018年开业并经过数年的投资后,正在生产大量新车。

最近几个季度,特斯拉生产和交付的汽车数量始终在上升。今年7月,特斯拉表示,第二季度共交付了254695辆汽车,同比增长26.5%。

但这一里程碑也凸显出,与其他老牌汽车巨头相比,特斯拉的生产规模依然有限。例如,仅在2021年,丰田就交付了超过1000万辆汽车。特斯拉今年早些时候表示,计划每年增加50%的汽车交付量。

除了上海工厂外,特斯拉还在美国加州弗里蒙特、得克萨斯州奥斯汀和德国柏林附近的工厂生产汽车。马斯克在7月份表示,弗里蒙特工厂是该公司的第一家汽车工厂,已经生产了200万辆汽车。

今年6月,马斯克声称,他希望上海工厂尽快“重回正轨”,并哀叹特斯拉在柏林和奥斯汀的工厂是“金钱熔炉”,因为供应链和生产问题损失了“数十亿美元”。

2022年迄今为止,特斯拉股价累计下跌近25%,因为面对通胀和宏观经济担忧,投资者始终在重新评估这家快速增长的公司。

马斯克最近出售了700多万股特斯拉股票,价值约68.8亿美元。同时,他本人还卷入了法律诉讼,原因是其试图终止以440亿美元收购推特的交易。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多