首页 智能家庭 智能出行

零跑汽车被曝高速上半自动驾驶追尾前车 回应:系人为驾驶状态

【TechWeb】8月16日消息,据澎湃新闻报道,针对汽车开启辅助驾驶后追尾一事,零跑汽车方面回应称,经确认,车辆发生碰撞事故前处于人为驾驶状态,并非开启ACC模式(自适应巡航控制)。

据报道,日前,一辆零跑汽车在沈海高速温州萧江路段行驶过程中与前车发生追尾事故。零跑车主称,车子才买来一个月左右,当时自己有些口渴,在事故发生时开启了车辆的辅助驾驶功能。

对此,零跑汽车方面回应称,涉事车辆的车型为零跑C11,被追尾车内一人伤势轻微。由于后台数据和用户的对话内容涉及隐私,授权流程还需要时间,因此事故原因等相关信息暂时不便披露。经确认,车辆发生碰撞事故前处于人为驾驶状态,并非开启ACC模式(自适应巡航控制)。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多