首页 智能家庭 智能出行

法拉第未来获5200万美元承诺资金:将筹集最多6亿美元

北京时间8月16日早间消息,据报道,当地时间周一,法拉第未来表示,这家电动汽车初创企业将筹集最多6亿美元的资金,该公司计划在今年晚些时候交付其FF 91豪华汽车。

作为新融资的一部分,该公司将获得5200万美元的初始资金。截至8月9日,该公司现金余额为5220万美元。

电动汽车初创公司承诺通过使用偏重技术的方法来颠覆汽车行业的设计,但由于商品价格上涨,这些企业现在都在争相获得新的现金流并削减成本。

法乐第未来首席执行官卡斯滕布赖特菲尔德(Carsten Breitfeld) 表示,该公司在加州的制造厂已接近完工,正在测试FF 91电动汽车。

这家电动汽车制造商表示,它正在与美国和全球的投资者进行谈判,以获得 “大量额外的短期资金”,该公司希望在今年第三或第四季度开始交付其车辆。

另外,法拉第未来公司还表示,其全球供应链负责人马蒂亚斯·霍夫曼(Mathias Hofmann)将暂时负责其加州汉福德工厂的制造业务,取代即将离职的制造副总裁马特·塔尔(Matt Tall)。

这家电动车公司在今年7月份提交的一份监管文件中表明,他们需要更多的现金来启动FF 91车型的生产和交付,而就在一个月前,首席执行官布赖特菲尔德对媒体表示,即使没有额外的资金,该公司也将能够推出这款车。

法拉第未来是众多通过与空白支票企业进行合并而上市的电动车初创公司之一,由于监管部门的审查和通过该途径上市的公司股价表现不佳,这一上市途径在今年已经放缓。

该公司还表示,一些供应商最近要求他们加速付款,并提出了其他一些条款和条件,部分原因来自该公司的财务状况。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多