首页 智能家庭 智能出行

法拉第未来第二季度净亏损 1.42 亿美元同比增亏 168%,FF 91 预购达 399 辆

8 月 16 日消息,法拉第未来今日发布了 2022 年第二季度财报。财报显示,法拉第未来第二季度净亏损 1.42 亿美元(约 9.63 亿元人民币),同比增亏 168%。

在截至 6 月 30 日的第二季度,法拉第未来运营亏损 1.37 亿美元,而上年同期运营亏损 2800 万美元。运营亏损同比加剧,主要因为工程、设计和测试服务的增加,旨在推动 FF 91 电动汽车的开发进程。此外,公司的员工数量和员工相关的开支也大幅增加。

第二季度,法拉第未来净亏损增加到约 1.42 亿美元,而上年同期净亏损 5300 万美元。净亏损同比恶化,主要因为运营亏损的加剧。

截至 2022 年 6 月 30 日,法拉第未来的总资产约为 5.88 亿美元,其中包括 1.21 亿美元的现金。现金减少主要是由于法拉第未来继续投资其 FF ieFactory California 生产准备和 FF 91 的研发工作而向供应商和员工付款。

截至 2022 年 8 月 9 日,法拉第未来的现金余额为 5220 万美元,受限现金为 160 万美元。截至 2022 年 6 月 30 日,法拉第未来的总负债约为 2.87 亿美元,而截至 2021 年 12 月 31 日的总负债约为 3.40 亿美元。

截至 2022 年 6 月 30 日,法拉第未来宣布汽车预购达 399 辆(截至上一季度为 401 辆,减少了 2 辆)。法拉第未来预计,将在今年第三季度末或第四季度向客户交付汽车。

IT之家此前报道,法拉第未来昨日宣布达成了一项新融资协议。新的担保票据工具提供 5200 万美元(约 3.51 亿元人民币)的承诺资金,潜在最高达 6 亿美元(约 40.5 亿元人民币)总资金。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多