首页 智能家庭 智能出行

文远知行发布新一代自动驾驶通用技术平台 WeRide One

【TechWeb】8月17日消息,自动驾驶公司文远知行发布新一代自动驾驶通用技术平台 WeRide One。

据介绍,该平台以文远知行自研的自动驾驶全栈式软件算法为核心,涵盖自动驾驶模块化硬件解决方案以及自动驾驶云架构平台,通过三大层级全面打通“研发—部署—应用”的自动驾驶产品生命周期,能够为不同车型实现城市场景内的自动驾驶赋能,不仅增加了自动驾驶系统的稳定性与安全性,同时极大降低了企业的研发成本。


目前,WeRide One 已运用于文远知行智慧出行、智慧公交、智慧货运等场景下,涵盖自动驾驶出租车、自动驾驶小巴、自动驾驶货运车、自动驾驶环卫车等产品的研发、应用与交付之中。

文远知行创新性打造 WeRide One自动驾驶通用技术平台,尝试对自动驾驶系统中的各软件、硬件核心模块,以及在自动驾驶研发与落地中涉及到的主要平台,进行高度提炼,形成了一套通用性技术架构,从而以更低的成本为各类车型提供标准化自动驾驶能力,加速自动驾驶产品的商业化落地。

以软件算法为例,WeRide One 针对感知、预测、规划控制、地图定位等几个自动驾驶核心模块,均进行了通用化升级,一方面将L4级自动驾驶技术的核心功能进行通用化提炼,如采用多传感器融合+多通道冗余的感知模块,引入高阶博弈机制的规划控制模块,误差2厘米以内的高精定位模块等;另一方面也最大化兼顾不同规格、不同车型及不同需求的差异性,在多样化产品自动驾驶赋能中实现一致性表现。

另外,除核心软件算法层面,WeRide One 也面向多元化、规模化的自动驾驶市场需求,打造出复用性强、可靠性高并且能够自我迭代的硬件方案与各类自动驾驶工具平台,实现软硬结合的全栈式自动驾驶赋能。WeRide One 除了提供仿真、远程控制、分析、云端开发等工具平台外,还包含当前行业为数不多的自研自动驾驶专用操作系统,以及模块化的硬件方案,实现市面主流车型的90%复用率,有效降低自动驾驶硬件适配门槛。
 

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多