首页 智能家庭 智能出行

消息称特斯拉法务负责人离职:曾负责调查采购事务

北京时间8月18日早间消息,据报道,特斯拉与负责对采购订单进行内部调查的法务部门负责人分道扬镳。

知情人士表示,特斯拉法务部门负责人大卫·赛尔(David Searle)不到一个月前已经离职。该公司副总法律顾问点·艾思金(Dinna Eskin)已经接替这一职位。

赛尔一直负责监督与奥米德·阿夫沙尔(Omead Ofshar)有关的内部调查。阿夫沙尔是特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)的左膀右臂,负责通过错综复杂的全球供应链来获取关键的材料。此次针对一种难以获得的玻璃订单的调查已经导致多名特斯拉员工离职。

当地时间周三,特斯拉发推文否认赛尔离开该公司,但并未透露他目前的职位。马斯克、赛尔、艾思金和特斯拉人力资源负责人埃里森·阿里巴罗(Allison Arebalo)均未对此置评。

赛尔曾经是一位美国联邦检察官,他最初于2021年加入特斯拉,担任合规负责人,其最近的在特斯拉的头衔是担任法务主管和公司秘书。

特斯拉首席法务官的变动正值特斯拉面对Twitter诉讼之际。马斯克最初宣布以440亿美元收购Twitter,后来以虚假帐号为由放弃收购,因而被Twitter告上法庭。本案预计将于10月中旬开庭。

马斯克目前是世界首富,其个人财富约为2670亿美元。在他与Twitter的法律斗争升级后,他在上周出售了接近70亿美元特斯拉股票。

艾思金2017年以高级商务顾问的身份加入特斯拉,此前在在纽约州立大学理工学院担任政策和监管事务助理副校长,还曾任职于多家附属于该校的非盈利组织,更早前则在私人领域工作过4年。

当特斯拉前法务副总裁威廉·贝里(William Berry)离职后,赛尔于去年末接人特斯拉法务负责人。贝里随后在云安全公司Verkada担任总法律顾问。

赛尔的离职发生在特斯拉8月4日在得州奥斯汀总部举行年度股东大会前。多位激进股东在会上对该公司的公司治理方式表达担忧,而特斯拉也在会上宣布拆股计划。

自从上一位全职总法律顾问乔纳森·常(Jonathan Chang)于2019年12月离职后,特斯拉至少换过4名首席律师。

该公司最近聘请慧与前公司治理专家德里克·温汉姆(Derek Windham)担任公司和安全高级总监兼副总法律顾问。这家电动汽车制造商还招募了长期担任石油和天然气行业律师的迈克尔·芒罗(Michael Munro)出任新的合规负责人。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多